Escapulário

“...isto no mundo que se chama amor

é uma coisa que não há nem é”!

Concordo Vieira!

Cizânias instauradas no pensar.

Inveracidade grafada com ais.

Anseios que o coração não tem.

Não é coisa do peito.

Isto no mundo

que dar-se o nome de amor,

é nocivo.

É compulsivo e corrosivo!

Achaque que não há de ter diagnose...

Muito menos regeneração.

Quimera...

Mentira...

Engano...

Manha ardilosa e sutil

que afirmo, mais uma vez:

não é coisa do coração.

Insidias do juízo!

Doidera que faz perder

a liberdade, a quietação,

a pudicícia, o sossego...

Desesperados!

Impelidos por uma imaginação delirante,

penam os que deste mal sofrem.

Condenados a um vagar insólito.

Se guizos forem postos,

nos afetados por tal moléstia,

não há de haver sono tranquilo

em qualquer lugar que seja!