UM DIA DE MATUTO.....(sextilhas)

UM DIA DE MATUTO.....

O MATUTO É UM TRATOR

QUE ARA TERRA E PLANTA

CHAMADO DE AGRICULTOR

DE MANHÃ CEDO LEVANTA

REZA LOGO O PAI NOSSO

FORTALECE E SE AGIGANTA

PEGA LOGO UMA CHIBANCA

E PARTE PARA O ROÇADO

UM BISACO A TIRA COLO

UM CHINELO MALTRATADO

CHAPÉU DE COURO NA TESTA

E UM CIGARRO APAGADO.

MAIS NA FRENTE VÊ O GADO

QUE SAI LOGO EM DISPARADA

VAI SOLTANDO UM ABOIO

E SAI TANGENDO A BOIADA

GRITA O NOME DO VAQUEIRO

SEBASTIÃO DE ANUNCIADA...

CHAMA A VACA DE PAQUINHA

CHAMA O BOI DE BONITÃO

O CACHORRO DE TRAIRA

CAVALO DE BARBATÃO

O JUMENTO DE RELÓGIO

O PAPAGAI DAMIÃO

COMEÇA LIMPAR O MATO

QUE COBRE MILHO E FEIJÃO

PARA NÃO PREJUDICAR

A COLHEITA DE SÃO JOÃO

NA FESTA VAI TER CANJICA

FORRÓ E ANIMAÇÃO...

MEIO DIA N’UMA SOMBRA

PEGA LOGO SEU FARNEL

É A HORA DO ALMOÇO

A TOALHA É DE PAPEL

EMBAIXO DO IMBUZEIRO

UMA GARRAFA COM MEL

O MEL É A SOBREMESA

E UM PUNHADO DE TARECO

AGUA LIMPA DA CACIMBA

RETIRADA COM CANECO

VAI MATANDO A SUA SÊDE

E LEMBRANDO DO BOTECO

QUANDO CAI A TARDEZINHA

VAI VOLTANDO PARA CASA

VÊ O SOL SE ENCOBRINDO

VERMELHO COMO UMA BRASA

DO DIA SE DESPEDINDO

POIS A NOITE NÃO ATRASA

ELE PASSA NO BOTECO

PRA TOMAR UMA LAPADA

PRA ESQUECER O CANSAÇO

DA ESCALDANTE JORNADA

PUXANDO COBRA PROS PÉS

EITA SINA DESGRAMADA.

A NOITE CALMA E GOSTOSA

UMA LUA COR DE PRATA

UMA BRISA BEM FRIINHA

QUE VEM DE DENTRO DA MATA

REUNIDOS NA CALÇADA

PARECENDO SERENATA.

E ASSIM TERMINA O DIA

DESSE SERTANEJO FORTE

NÃO TEM NENHUMA AMBIÇÃO

VIVE A MERCÊ DA SORTE

UM HOMEM SIMPLES VALENTE

QUE TRABALHA ATÉ A MORTE.

...

Hugo Araújo

Arcoverde....05/08/2008.