TROCA TROCA

TROCA TROCA

Quem troca o que lhe toca

Dá em troco e não estoca

Retruca e não destroca

Sufoca a raiva ou pipoca

Não cala a sua matraca

Cutuca quem ta na cata

Da vida que se retoca

Tudo aqui se troca troca

Candeeiro de porcelana

Por bacia de aguidá

Cabide de guarda roupa

Por um ferro de engomar

Saia longuete plissada

Por sapato bico fino

Chapéu de sol Ipanema

Por perfume masculino

Duas cuecas de seda

Por um pijama bordado

O paletó do defunto

Pelos óculos usados

Um penico semi novo

Por um par de alpercata

Uma cama Faixa Azul

Por um sonzinho pirata

Um tijolão Motorola

Por um jogo de caneta

Um relógio de algibeira

Por CD Calcinha Preta

Um livro de culinária

Por revista de fofoca

Anel por dente de ouro

Levando a chapa na troca

Chapéu de couro furado

Num par de botas com espora

Uma cachaça Pitú

Pelo queijo de Isadora

Cuia feita de cabaço

Por cinturão com fivela

Fumo de rolo e rapé

Pelo lambedô da Estela

Uma bike enfeitada

Por cela de montaria

Uma lambreta aprumada

Numa egüinha com cria

Um bezerro desmamado

Por uma bela poltranca

Dois periquito afinado

Por uma rolinha branca

Um cachorro vira lata

Num canário cantador

A vaca da minha sogra

Num bode reprodutor.

Troca aqui, troca acolá

Não se vende, nem se dá

Leve a minha e deixe a sua

Não se atreva a me enrolar

Fátima Almeida

Fevereiro 2009

Mary Fa
Enviado por Mary Fa em 19/02/2009
Código do texto: T1448179