Berrante conquistador

(Hull de La Fuente)

 


Boiadeiro pantaneiro
Com o berrante a anunciar
Para seu amor primeiro
Que acaba de chegar.
 
Mas ao longo das estradas,
Entrando pelas vielas,
Conquista mais namoradas
Enganando todas elas.
 
Sempre lindas às janelas
Pantaneiras sonhadoras
Vivem pelas currutelas
Mas são moças casadouras.




Agradeço a participação humorada do companheiro de Sexteto Pedrinho Goltara.
Obrigada, mano.


Ainda bêim minha cumádi
Que seu manim toca viola
O sofrimento déças moça
Dêsse jêito êle consola.
 
Mais quândo êis toca berrante
Elas vão se apaxonâno
E eu tóco minha viola
Máis jêito num vô dano.
Enfio a vióla no saco
E vorto pra casa chorâno!
 
Pedrinho Goltara



=CELINA=

Um berrante ouvi um dia
lá pra as bandas da ribeira,
Transformado em poesia
conquistou moça mineira...
 
(Celina Figueiredo)



=MILLA=

 
Esse berrante que toca
Lá p'ras bandas do sertão
Me desnorteia e desloca
O meu pobre coração.
 
Sinto imensa saudade
Do meu peão boiadeiro
O meu amor de verdade
Que não sei seu paradeiro!
 
(Milla Pereira)


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 13/06/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1646963
Classificação de conteúdo: seguro