POEMATUTO

Ô, “muié”!

Ai, "si" eu "pudéssi"!...

Ai, "si" o meu “dinhêro” desse,

Ou "si" Deus "ansin" "quisési",

eu ficaria por aqui,

só pra "vê" “ocê” “drumí”,

“num” ia nem “trabaiá”...

todo dia a “merma” coisa,

nem “pudemo” “xamegá”.

e é só “mim” “alevantá”

e de pronto "í" “labutá”.

Acorda “muié”,

bota meu café

prepara o “fejão”

pra “cundo” eu “vortá”

lá das "prantação"...

Num “güento” “mai” essa vida,

vivo essa luta “mardita”

minha vida é uma labuta

“mai” vai tê “qui” “miorá”.

Pega meu “radin” de “pia”

e o bode pra mim “fumá”,

meu rapé “mode” eu “xerá”

“Êita” vida de “mairgá”!

E o “sóir” quente de tão quente...

tá “ardeno” de “raxá”.

“Farta” chuva e as “prantação”...

cá no meu “arto” sertão,

tá “difírce” de “moía”.

Vou “corrê” pra “diantá”,

“apôi” “num” posso mim “atrasá”,

“qui” o “partrão” “num” “mim” perdoa

e sem dó vai “mim” curpá...

“num” posso vivê na boa,

cinco “fio” num é atoa

tão nuvin pra se criá...

sendo “ansin” sem “ôtro” jeito

com tanta “dô” no meu peito

vou pará é de “sonhá”.

“Tô” com pressa das “danada”

"pôi" na casa de "Bentin",

meu "cumpádi" e "irmanzin"

inda tenho que "passá".

Tá "difícir" de "guentá",

mas tenho que "trabaiá"

"prá" os "minino" na iscola

"num" "pará" de "istudá".

Todo dia a "merma" coisa

Todo dia essa labuta

pois a vida é “muinto” "cuita"

é uma luta "prá" infrentá"...

"Mái" meu sonho "inda" insisto

sou um cara "inté" bem quisto

Um dia "inda", "vô" “enricá”.

Jacobina, 20 de outubro de 2009.

(Vera Jacobina e Fernando Peltier)

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 20/10/2009
Código do texto: T1877398