VIDA NO CAMPO

(Hull de La Fuente)

Eu gosto da vida pura
Ver na roça a bicharada
Pois há um quê de ternura
Que me deixa extasiada.

O ar do campo alimenta
As flores são só perfume
A voz amada acalenta
A estrela tem mais volume.
 
A noite com seu negrume
não assusta, tranquiliza,
Tem clarão do vaga-lume
E o bafejar da brisa.





A PAZ DO CAMPO
 
Eu também gosto da roça
E da vida sossegada.
Com conforto, a palhoça,
Torna a vida encantada.
 
À tardinha, admirar,
As aves em seu gorjeio.
Quando a lua clarear
A lavoura de centeio.
 
Pego a minha viola
E canto pra meu amado
É tudo o que me consola
O meu amor – lado a lado.
 
Não troco a vida daqui
Pelas luzes da cidade.
Aqui tudo me sorri
E me traz felicidade!
 
(Milla Pereira)

Mana querida.
Desculpe-me o tardar da hora,
mas hoje não estou lá essas coisas.
Não passei na escrivaninha
de ninguém, estou sem clima.
Mas este poema, trouxe-me
a tranquilidade que
estava precisando.
Obrigada por isso.
Beijos
(Milla) 

 
 
 
 
 
Maninha eu fico Feliz
Se este texto te alegrou
Foi com o coração que o fiz
Para quem aqui passou.

(Hull de La Fuente)


***


Roça do Amor
 
Na minha roça plantei feijão
Plantei batata e plantei milho
Eita roça boa a do Arão Filho
Onde tudo é plantado de coração!
 
À noitinha o véu que se espalha
Cheio de pérolas no belo céu
Parece o olhar da noiva sob o véu
É lá na roça do “Chapéu de Palha”...
 
Arão Filho
 
***
 
“Minha resposta ao poeta”
 
Poeta Chapéu de Palha,
Minha roça se embelezou,
Porque seu poema espalha
O amor que você deixou.
 

***

 
 
“Saudades da minha roça”
 
Eu sou nascido na roça,
E volto La quando posso,
Aqui na grande cidade,
Vez enquanto tenho um troço...
 
Deve ser a tal fobia,
Que rouba minha alegria,
Me deixa com ar de remorso,
E desta parte não gosto...
 
Talvez o ar das florestas,
Sejam mais purificados,
O cantar dos passarinhos,
Deixam-me muito animado...
 
Assim pensando em viver,
Talvez antes de morrer,
A roça eu seja reintegrado,
Pra reviver meu passado...
 
Miguel Jacó
 
***
 

“Minha resposta ao Poeta”
 
Poeta este seu desejo
De um dia à roça voltar
É também o que eu almejo
Só Deus pra me ajudar…
 
***
 


Aprendizado na roça

 
Foi no campo que aprendi,
Da natureza, os segredos
Nas cidades onde eu vivi,
Só tive saudades e medos...
 
Jacó Filho
 
***
 

"Minha resposta ao Poeta”

 
O campo é a grande escola,
Professora é a natureza,
A música só da viola
E a vida é só beleza.
 



Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 14/01/2010
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T2029346
Classificação de conteúdo: seguro