Festa na roça

Festa na roça é tãu bãu, é uma festança sem iguar.

É o arraiá in festa, é o povu filiz a dançá.

Tem fuguera pra pulá, quentãu pra mórdi isquentá.

Festa na roça é aligria, é o povu cantandu i dançandu.

Dança muié cum mué, hômi cum hômi, Vichi Maria! issu dá

mesmu é lubizomi!

Mais o sanfoneru nãu pára di tocá, o arrasta pé segui adianti

fazendu o pó du chãu alevantá.

Os noivus já si casô, agora istãu a dançá, sacodi os

isqueletu dançandu prá lá i prá cá.

Festança nu arraiá é tãu bãu, qui ninguein que qui acaba,

a fuguera tá queimandu i a quadria vai cumeçá.

As moças tãu fôrmosas, cabelus cun fita a vuá,

nas boca tráis us carmim, pra mórdi imbelezá.

Festa na roça é tãu bãu, só tein hora pra cumeçá,

purque inquantu o sor nãu raiá i o galu nãu cantá,

nãu é hora di terminá.

Inquantu o galu nãu fizé cocoricór i sor nãu raiar,

o sanfoneru coitadu, tá proibidu di pará!

Festa nu arraiá é povu filiz, é criança brincandu,

é a fuquera queimansu, é a quadria dançandu.

É a batata assandu, e a pipoca istorandu, é o galu acordandu,

é o sor si levantandu.

É o povu indu imbora, cansadu mais filiz.

É o sanfoneru si arretirandu, sabendu que nu anu qui vem

a festança vai cuntinuá.

Festa na roça é tãu bãu, pena qui dura tãu pocu,

a fuguera já si apagô restandu cinza i calôr.

Mais in cada um qui si foi fica a certeza, qui a festança acabô,

mais que o anu qui vein, cumeça tudinhu otra veis.

SP/07/2010*