LEMBRÂNÇA DUS TEMPU BÃO...

Lá nus mátu nóis andava

Caçandu munta fruitinha

Tinha munto araçá

I as maria pintadinha

Tinha bichu peçonhêntu

Coisa di arripiá

Mái prêles nóis neim ligava

As fruita ia caçá

Quânu o sóli ia sumino

U nóis pra casa vortáva

Us pái munto procupado

Ficava brábo e danáva

Mái as brabêra passáva

I nóis logu si isquicia

Di nôvu ia prus mátu

Málu dia amanhicia

Eita tempu bão, qui num vórta máis!!!

(Texto interativo para "As amóra du cerrádu" de Catulo, um dos poetas que mais admiro nesse gênero; "brigada" pela inspiração, Catulo!)