NAMÔRU NU BAILI...

A moça era facêra

Di oiá beim feiticêru

Foi vê u moçu bunitu

Coração bateu ligêro

U rapaiz, pur sua vêis

Num ficô indiferenti

Oiô pra ela, gaitêru

Ficô todu rinitenti

Módi arrumá corage

I na moça si achegá

Ele virô uns bão copu

Da cachaça du lugá...

Di repenti arrumô

Uns ar mêi apaxonadu

Logu foi si aproxegandu

Cum seu papu insaiadu

- Cumé, ô moça bunita?

Eu tô a li espiá

Pur acauso a dunzela

Cumigo, qué namorá?

Ela quaisi qui dismaia

Santantõe, qui emoção!

Arripia u corpu intêru

I assanha u coração

Sanfonêru deu u toque

I a sanfona acumpanhô

I u baili du terrêru

Nunca mai qui terminô!

________________________*************_________________

Namoraro muitus anu

e arresorveru casá

a moça si chama Marina

e o rapais... vô priguntá.

(Wilson Pereira)

( Adorei a interação, Wilson! Grata pelo carinho!)

_____________________****************__________________

U môçu, divagarim,

foi chegânu na donzela

deu um suspiro finim

módi ganhá a gazela

A moça oiô di lado

cuma cara di inucenti

viu o oiá paxonado

do ômi - mêi indecenti

Sintiu nu corpo u arripíi

as perna amulecêru

comessô inté sinti fríi

i nu peito, um furmiguêru

A sanfona do Zé Pêdo

suava feitu um cunvite

Rosinha perdeu u mêdo

i arriscô um parpite

Piscô u zóio dipressa

antis quêli fossi imbóra

I disse - amô, vamu néssa

a noiti cumeça agora!

(Milla Pereira)

(Ah, que emoção, Milla, grande mestra nesse gênero, encantada com esse carinho!)

_____________________________***************____________

Pur aí a fora intão eu saí

Cum farinha no imborná,

Xeguei pras bandas daqui

Só para vê cuma tu ta.

Vim gardecê sua visitinha

Quando cê foi lê meus trabái,

Antonce eu vi na sua salinha

Pra li preguntá cumo vai?

E dizê qui tô muitio filiz

E qui ocê descurpasse a demóra,

De vim cá eu sempre quis

Mais só deu pronto agóra.

Te digo qui eu li e rili

As coisa qui ocê iscreveu,

Já vô saino intão pur aí

Amigo sempre sô seu.

Tem mais sala preu visitá

Pois amigo tenho dimais,

Um dia apareço pur cá

Inté a vorta, inté mais!

(Airam Ribeiro)

( Que honra, mestre Airam! Linda sua interação!)

____________________******************__________________

Oia qui li e reli

pra mór de memorizá

a lindeza do poema

prá finda com o pobrema

vou vorta a apreciá!

(Ana Marly de Oliveira Jacobino)

(Grata pelo carinho, poetisa!)

____________________*************______________________

Deus du céu comu é bunita

A puisia dessa minina

Essa danada é artista

É sabida essa Sinhá Marina.

(Aleki Zalex)

(Grata pelo carinho, poeta!)