ONDI TUDU CUMEÇÔ

 

 U môçu, divagarim,

foi chegânu na donzela

deu um suspiro finim

módi ganhá a gazela

 

A moça oiô di lado

cuma cara di inucenti

viu o oiá paxonado

do ômi - mêi indecenti

 

Sintiu nu corpo u arripíi

as perna amulecêru

comessô inté sinti fríi

i nu peito, um furmiguêru

 

A sanfona do Zé Pêdo

suava feitu um cunvite

Rosinha perdeu u medo

i arriscô um parpite. 


Piscô u zói bem dipressa

antis quêli fossi imbóra

I disse - amô, vamu nessa

a noiti cumeça agora!




 


Cumpádi Airam acho bão dimais esse baili

i mandô seu cordé pra um dueto

Brigadim, cumpádi, dorei a pratissipassão.

Beijos da amiga

(Milla)

 


UM PARPITE CERTO

 

Cê disse amô vamo nessa

A noite cumeça agora

Eu qui nun tava cum pressa

Te arrespondí bem na hora

E quando os teu zóio piscô

Já te xamei de meu amô

Iantes qui eu fosse imbóra.

 

O medo eu fui perdeno

Nun guentô meu coração

Te garrei levei pro sereno

Muitio longe do salão

E fumo pra perto da foguêra

Lá fiquemo a noite intêra

Veno os povo sortá rojão.

 

Eu pegava ni sua mão

E afagava o seu rostin

Depois senti seu coração

Bem grudado ni mim

Cum a quintura da foguêra

Acabô minha tremedêra

Fiquei aquicido tudim.

 

Vez in quando te dava um bêjo

Ocê tacava outro neu

Era esse meu grande desejo

Arrecebê um bêjo seu

E ali perto da foguêra

A noite se foi bem facêra

Qui nóis nem se apercebeu.

 

(Airam Ribeiro)

 


Mano Pedrinho tá trabaiâno dimais,

inté já ficô milonáro mas,

mêmo ancim, vêi confessá seu amô

pela moça no baili

 

 

Eu fui topâno a parada

Na orinha que me canto

Vái chegâno a madrugada

Nóis ainda num se beijo

O galo tá querêno cantá

Nóis têmus que cunversá

Pra dispois fazê amô!

 

E cumeçô uma bejação

Fiquêmo tudo arripiado

Aí, fumo saíno do salão

Um no ôtro atracado

Milla, num falo bestêra

Foi atrás da bananêra

Aquele gostozo pecado!

 

(Pedrinho Goltara)