AMÔ CAIPIRA (PRÓGU)

PRÓGU

Fui frexádo pelo cupido

Pur pedásso di pál cumprido

I cuntraí a duênsa du amô

É ua bestêra mais véia qui meu avô

Tudo leva crê côçê é curpáda

Jáqui mi jogava xármi as carráda

Ieu tidáva ua báita duma zoiáda

Aí ôçê caía na gargaiáda

Paréci inté coiza feita di feitiçaría

Óia qui num é zumbaría

Pachoníti ancim, Avi Maria!!!

Dalí indiênti pramim nada mais izistía

Oçê táva tampáda di sumbrinha

Isverdiáda i xêia di frorzinha

Cum anéu no dêdo

Bunita de fazê mêdo

Di ismárti na zunha

Sapato di bico im cunha

Ali na beráda da rinha

Lugá di luta di galinha

Só qui nuntava sozinha

Tinha uns cára tioiânu

Ôçê paricía tá gostânu

Jurei, éça ádiçê minha

Dissidí. Vô lutá pur éça mina

Aí ti oiei mais discarádo

Um oiá di quem qué çê amádo

Ançim um oiádo di tarrádo

Paréci qui foi a bênça divina

Ôçê virô pru lado dicá

Uma beleza di mandá pará

Iguár nunca ninguém vai axá

Ali naquele instânti

Tívi um rampânti

Falei pru mundo todo oví

A minha maió verdádi

Côçê siría minha cara-metádi

Nun tênhi o qui discutí

Ieu si incaminhei prusseu lado

Cabêssa livantada mais caládo

Ôçê num arredô pé

Tívi cunfiânça i fé

Ieu levava uma garrafa di cidra

Oçê si transformô na hidra

O pessoáu si açustô i iscafedeu

Fiquêmu só ôçe mais ieu

Cunféçu qui fiquei isbabacádo

Si aprochimei dôçê todo mamádo

Rispirei seu xêro di amburana

Mais oçê foi sacana

Mi xingô pur intêro

Inda díçi quieu era bixa

Aí, quiço sê axô uma rixa

Si afastei dôçê sorratêro

No aconxêgo do meu quárto

Si lembrei dôçê i dei um sárto

Quando xegô a madrugada

Risurví tifazê uma serenata

Imitei tóqui di viola

Isfregânu prástico di sacola

Cantei róqui i sonata

Açubiei boléro i balada

Decrarei puizía im ingrês

Foi pá ficá seu freguês

Açuntei soçê saía na ginela

Ieu dibáxo dum pé di mâma cadela

Mêmu ieu maduro si sintí môsso

Quáiz quebrei o pescôssu

Di tanto oiá pracima

Num teve çusséssu minhas rima

Çê num mimdeu trela

Ieu paçei sebo nas canela

Na saróba ua cóbra mi picô

Mais foi seu discázo qui mi matô

Num quero oçê no funeráu

Mi inxí. Agora vô çê máu

Ôçê dispertô minha ira

Pódi pegá o cavalo piquira

Muntá nele i dá o pira

Adeus adeus amô caipira

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 11/01/2011
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2722107
Classificação de conteúdo: seguro