MANDÂNU U MEU RETRATU

(Rosa Serena)

 

 

Óia cumadi Milla

Numteim qui mi gradecê!

Eu é qui ti agradeçu

Us seus bem pur mim bem querê!

 

Vô ti mandá uma fotu

Qui tirei lá num arraiá

Pra dança a quadria

Nu meiu dus bambusau.

 

U quintão tava era quenti

Qui inté quemô minha língua

Maisi a fotu tirada

Eu achu qui ta mais linda

 

Intonsi ocê usa ela

Quandu eu fizé um cordé

Pra vê si u noivu fogi

Na ora di assiná us papé.

 

Eu tava é muichu alegri

Pru carsa da cagibrina

Qui u Zé mi deu pra tumá

Na nossa festa junina.

 

Ocê num conta prus otru.

Si não vira fofocaji

Fica senu u segredin

Di nóis qui já é cumadi!

...

 

PS:  segue a danada da foto,rsrsrs

 

 

 

 

ARRECEBÊNU U RETRATU DI ROSA SERENA

(Milla Pereira)

 

 

Cumádi, fique Serena,

Qui nóis tâmu pur aqui.

Trazênu uma piquena

Rosa, ofereçênu a ti.

 

Gostei munto du retratu

Qui ocê mandô pra mim

Ocê paréci di fatu

Cum as rosa Du seu jardim.

 

Axu qui ocê tomô

Pur dimais a cajibrina

Ocê num izagerô

Ni sua festa junina?

 

Um cauz vô ti contá

Qui acunticeu cumigu

Módi qui fui cunfiá

Num marditu dum amigu.

 

O nomi deli é Pedrim

Di subrinomi Gostára.

Um dia troxi pra mim

Uma cachaça bem rara.

 

Da mardita da cachaça

Muntos copo eu intornei.

Inté ôji essa manguaça

Dá ressaca, num sarei.

 

Intonci u cumpádi Airam

Preparô u’a possão.

Feita cum duas romã

E a casca du limão.

 

Ocê num vá bebê mais

Cumu já si imbebedô.

Aí ni Minas Gerais

Munto fogo já tumô.

 

Vô falá pra minha mana

A nossa Hull di La Fuente.

Quin’menos di uma sumana

Vô li mandá a aguardente.

 

Ela tomem vai prová

Dessa mardita cachaça.

I nói vamu festejá

Sua vinda pr’essa bagaça.