***O AMANHECER NO INTERIOR***

Autor: José Gomes Paes

Em 14/04/2012

O amanhecer no interior

É como o despertar

De um imperador

Ao invés do despertador

O alarde do galo cantando

As musicas de rádio tocando

Os passarinhos entoando

Cânticos de boas vindas

Pelo dia novo chegando

O vira lata se protege

Próximo ao fogão de barro

Se a galinha faz corócócó

E bota ovo caipira

Isso com muita inspiração

Tenho no café macaxeira

E o leite vem da Maria Bonita

Minha vaquinha de estimação.

Temos também banana

Cupuaçu e Maracujá.

Mangas e goiabas

Abacate e Ananás.

A vida aqui é de paz

Ninguém vive mal humorado

Tudo se faz se der tempo

E se não der, fica pra amanhã

E nem se fica chateado.

Aqui vejo o sol bem perto

Nascendo que nem faísca

Sinto o cheiro da mata

O frio que dela se exala

Tenho também o rio

Onde aprendi a nadar

E os campinhos de barros

Que me ensinou a jogar

Tenho o café bem quentinho

Que está sempre na garrafa

A disposição prá quem chega

E a todos que por aqui passa

Todos serão bem recebidos

Com muito amor no coração

Tem sempre um banquinho prá conversa

Por ser nosso amigo, nosso irmão.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 14/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3612539