Cuidardu cum a dengui (DENGUE MATA)

By Sys



Ô dori di cabeça meudeuso,
Ieu fuipicada pelutar du muisquitu,
Aqueli marditu riscadu,
Quinté pareci cruzamentu cumdiabu.

Meu corpu doidutu,
Quinté pareci quifui muidu,
O oiar pareci quié aporta du infernu,
Ditantu qui queima purditraize.

U mundu gira cum ieu,
Cumu nunca girei antis brincadu diroda,
Nu istromagu num para neiargua,
Cum tantu trabaiu ieu aqui di repousu.

Curpa sabi di quem?
Dus ingnorantis dus vizinhus,
Qui brinca cum a sarudi delis e da genti uai,
Custa nadica dinada combater a dengui.

Agora é surtu pá tudu qui é ladu,
Ceis deu argalimpa praelis ,
Deichou as caixasdargua abertus,
Os vazinhus boiandu di tantargua...

Sódeuso agora pá numdeixar
Nois morrer di dengui hemorrágica,
Ieu sempi quis subir procéu di asas,
Maisi num er cum asas desti demoinhu da dengui.

Ai ai...cê ocê tambiem ta cum us cintomas
Procuri us postus medicus rapidu,
Num isqueça di beberr argua arvontadi
Inão toma remedius quarquer.

Ieu aprendi qui esti sucu er bão:
U sucu di uma laranja bartidu
Cum umas treis rodelas di inhame cru,
É só beberr pá modi não cosarr muitu.





Mais suco aqui:
MAIS VOCÊ


Texto sugerido:
Oiar bunitu
Clique



Para esta categoria PUBLICAR- POEMAS-REGIONAIS-CAIPIRA OU GERAL
A categória já existe só está escondinha.Veja

É verdade mesmo amigos, eu fui picada pela segunda vez, mas já estou bem...minhas sobrinhas também foram picadas, é hoorível.
Minha cidade e meu bairro estão em sinal de alerta de epidemia.Veja mais

Muito medo né.Já perdemos(morte) amigos para esta maldita dengue.