ANIVERSÁRIO NA ROÇA



Cê qui vevi nu sertão
Oiano as água passá
I pega pexe dus bão
para as vantagi contá.
 
E tomém contá potoca,
Tocá viola i acordião,
faiz versu  pa siá Maróca
falanu di sua paxão.
 
Vévi cuma todu mundu
E vê os  dia passá
E num fica um sigundu
Sem pra nossu Deus orá.
 
Tá ficanu mais anoso
Cum saúde i alegria
E vai festejá di novo
Pois tá cheganu seu dia.
 
Amigu, meus parabém!
Deus ti dê felicidadi.
Qui ocê tenha tomém
Saúdi e prosperidadi.
 
Parabém cum sargadinhu
Muita pinga e guaraná
Receba nossu  carinhu
Vamu agora festejá...

Para quarqué das pessoa
qui na roça ainda vévi
esta é uma festa boa
podi imitá quela servi.




Este texto eu o escrevi e dei algumas modificações. Foi feito, inicialmente, na ocasião do aniversário meu ex-compadre e colega do RL, Catulo. Foi-se embora, o danado. Saudades, cumpadi.