NORDESTINO DA GEMA...

Eu que nasci no sertão

Sou nordestino da gema

Se ouço o canto da ema

Me lembro de uma canção

Ouço o cantar do cancão

Do aboio do vaqueiro

As galinhas no terreiro

Comendo milho e xerem

Uma rede sem ninguém

Um pavio sem candeeiro

...

Um carro de bois gemendo

De taipa é a casinha

E o fogão da cozinha

É mesmo que nós ta vendo

A minha muié querendo

Xoxa bunda cozinhar

Um bodin pra nós assar

Água fria de quartinha

Não conheço outra vidinha

Melhor que essa não há

Se você se identifica

Com a nossa região

Aqui no nosso sertão

Se visitar você fica

Nossa região é rica

Nosso povo hospitaleiro

Trata bem o estrangeiro

E gosta de amizade

Quer saber se é verdade

Visite nosso terreiro....

...

Hugo Araújo – julho.2014