Arroio do Tigre - 51 anos de história

Houve a terra seu nome enleado,

Em vila, já histórica, um dia,

Em virtude de um belo arroio

Que, entre os matos, de longe se via

E os animais ferozes, um dia,

Que se protegiam dos homens que ali viviam

Alçadas as armas, no cenário temido,

Quando a onça teve um dia, o último gemido.

Assim todos diziam, e um nome trocado um dia

Afincou o Arroio do Tigre no centro de nossas referências,

E, espalhando as grandes honrarias,

Sobre as terras, desbravadas um dia.

Terra de tabaco, feijão, soja, milho e muito grão,

Tem povo hospitaleiro, de muito vigor e união.

Calcados na fé e no trabalho

De longe construíram um grande celeiro.

Arroio do Tigre, no alto localizado

De povo festeiro, e muito ordeiro,

Um lugar muito hospitaleiro,

Grande Arroio do Tigre, o nosso pago celeiro!