A saga do caboclo caipira

Chegou enfim na tal almejada cidade grande

e proferiu, da ciência da vida sou um aluno professor

ninguém sabia que com isso queria, o que ele sentiu ou sentia

nem o percurso que com seus pês caminhou

nem o sol forte conseguiu disfarçar sua branca anemia

nem o quanto as suas mãos de tanto trabalho calejou

corcunda e um tanto quanto meio envergado

não só foi a sua enxada na roça que ele usou

da sua terra longínqua, vivido e sujeito nato

que ninguém um dia entendeu e nem suspeitou

também a sua experiência interligada com o seu pensar

com ela ele já se utilizou, deitou e rolou

nem dava para mesmo poder desconfiar

que aquele enrugado e idoso senhor

a vida ele soube como nunca vivenciar

e tudo que ele rico de espirito suportou

o caboclo caipira soube igual a um boi brabo amansar

a vida que ela mesmo um dia lhe batizou.

barto jr
Enviado por barto jr em 02/12/2014
Reeditado em 02/12/2014
Código do texto: T5055764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.