OPCIONAL -POESIAS SERTANEJAS
No sertão do meu nordeste
Não tem disso não senhor,
Todos vivem do trabalho
E cada qual tem seu valor;
*
No sertão do meu nordeste
É isso mesmo sim senhor..
Sempre juntos todos lidam
Pois na arte são doutor;
*
Nem na noite têm descanso...
E quando é dia é aquele ardor
Até velho bem disposto
Se vê criança de valor!
*
No sertão do meu nordeste
Seja ele quem o for...
Bem atribuída é sua tarefa
E dividida com amor!
*
De segunda aos domingos
Tantos dias labutou,
Até mesmo aos feriados
Da sua lida não parou!
*
Por isso é que Louvamos
A JESUS CRISTO REDENTOR...
Com ser digno do trabalho
O sertanejo é o vencedor!
*
No sertão do meu nordeste
É assim mesmo sim senhor...
Pois bem antes já disseram
O meu pai e o meu avô!
*
No sertão do meu nordeste
Não tem crime não senhor,
Não precisa ler jornais
E nem ligar televisor!
*
Bem diferente dessa vida
A violência se formou..
Tão distante do sertão
Onde a morte decretou!.
*
Assim então reparto a vida
Onde uma parte é o temor..
Seguir prefiro o sertanejo
Seja aonde ele for!..
ALCI BRITO 10/07/2016.