Flor do sertão

​

A flor do meu sertão

É mais uma fortaleza

Tem em si muita beleza

Tem mais força que Sansão!

Como pode de um grão,

Algo tão belo brotar?

Pelo chão se espalhar...

Cultivando a esperança

De que a fartura e a bonança

Em breve hão de chegar.

Com virtude e paciência

E uma fé de se invejar,

A flor luta sem parar

Defendendo sua essência.

Não esconde sua carência

Com suas pétalas murchas

Mas crê que com a chegada da chuva

A seca então findará

E o solo fértil fará

Com que a bela flor ressurja.