A viola e o universo caipira
Acordou bem cedo sem se atrasar
Tirou o leite, soltou o gado na invernada
Não deixou o café saboroso esfriar
Deu um beijo de bom dia na amada .
Jogou milho para os patos e galinhas
Encheu de ração o comedouro dos pintinhos
Fez sua oração costumeira com fé
Pedindo proteção para seu caminho
La vai o moço caipira todo feliz
Segurando seus bois-de-carro
Curti a natureza ,os Bem Te Vis
Rompendo a estrada, lisa de barro.
Mas para completar seu dia
Curte uma boa moda caipira
Ouvidas Num radinho de pilha
Que carrega com estimação e alegria.
Assim é o moço caipira
Sem luxo e sem frescura
O ar puro dia a dia respira
E a roça seu poço de cultura