O barco
Pra todo lado,
Que eu viajo
Vejo um barco.
Ancorado, parado ou
Navegando no lago.
Parece calado,
Em contraste com
O mar espumado.
No mar calmo a navegar
Ele vive a se
Aventurar
De lá para cá.
De noite parado
Parece um
Daqueles cavalo alado.
Quebrado parado
Cercado de cabo.
Ou estaria vigiado?
Não sei de qual lado.
Parece manjado
Está velho
E abandonado.
Com alça de jarro
Talvez, seja pintado
Naquele quadrado
Da tela do quadro
Ou armado
Do seu lado
Empalhado
Parecendo mesmo
Um cachorro abandonado.
Veja o barco
Colado furado
No meio do
Seu belo
E grande casco
.
No meio do mar
Num dia iluminado
Vai o barco
Furado, no casco
Igual cavalo
Alado.
Pelo mar espumado
Por peixes
Rodeado.
Lá vem o barco.