O MENINO E A PORTEIRA
O MENINO E A PORTEIRA
Toda vez que eu viajo
Por uma estrada de chão
Por ali vem o menino
Cumprir sua obrigação
Ele vem e abre a porteira
Não pede moeda não
E a porteira que ele abre
Fica no meu coração.
É bem larga essa porteira
Pra saudade dá entrada
Por ela passa o menino
Passa boi, passa boiada
Passa cavalo ligeiro
Um roceiro com enxada
Barulho de chuva forte
Céu escuro e trovoada.
Menino, fecha a porteira
Que eu te dou uma moeda
Tanta coisa passa nela
Que a saudade não arreda
Pede pra tocar berrante
Que o som me embebeda
Na saudade de um tempo
Que na lembrança se hospeda.