Queru Vortá

Queru Vortá

Ah...qui vontadi qui eu tenhu,

Di vorta lá pru sertão...

Ondi um dia fui filiz,

Cum as coisinhas simplis

Qui arrudiava a genti...

U cantu da passarada,

Invadindu u quintar...

A cabocrinha bunita

Cum quem eu quiria casar.

Fui pra cidadi iludidu,

Pensanu muitu dinheiru ganhar...

Só ganhei dô i disilusão ,

I uma vontadi loca di vortá.

U tempu foi si passandu...

I eu logu ti conheci,

Garrei uma doida paixão,

I pur ela quais murri.

Ôce era tão facera

Tim uns óius di matá...

I quandu eu dei pur mim...

Tuas teias tava a mi sufoca.

Vivi cum ôce argum tempu

Num queira mi intregá...

Nu doci dus lábius seus,

Cunheci u amargu fér.

Intão mi garrro a tristeza

Num quiria mi deixá

Só lembranu du sertão

I di tudu qui dexei lá...

Daqui a sardadi duia,

Nem us cantu da cutuvia...

Eu pudia iscutá!

Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 05/11/2022
Código do texto: T7643124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.