Uma Palestra no Campo

Uma palestra no campo

Tem muita sabedoria.

O que eu estudo num ano

Lá aprendo num só dia.

Sobre todo entendimento

O camponês tem talento

Sem se achar na livraria.

Da colheita se sabia

Que tinha conhecedor.

O bom sertanejo ensina

Sua prole com amor,

Para que persista a essência

Dos mais velhos, a ciência

Para o camponês doutor.

Podemos olhar a cor

Negra na pele estampada

E entender que a vida sua

Foi por lutas marejada.

Sob aquele sol terrível,

Tornou-se forte e invencível.

No manejo de uma enxada.

A caneta era a machada

De pouquinho peso acima

Perfeita em lhe fazer calo,

Mas que não o desanima,

Porque a bolha em sua mão

Era a triste condição

Pra cuidar de sua estima.

Ainda que a dor reprima

Por instante a simpatia,

Ele não fica tristonho

Porque tem a serventia.

Ele não pôde estudar,

Então fez do campo o lar:

Ele lá se garantia.

Daniel Lira
Enviado por Daniel Lira em 21/10/2023
Código do texto: T7914083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.