Sertanejo Mineiro

Na terra do sertanejo mineiro,

Onde a vida é um doce ligeiro,

Ouve-se o canto do bem-te-vi,

Na casa de pau a pique, alegria a fluir.

No terreiro, a vaquinha leiteira a mugir,

Seu leite fresquinho, prazer a servir,

Com a manteiga feita no pilão,

Saboreamos a fartura, a nossa união.

A vida na roça é um presente divino,

O ar puro, o sossego, nosso destino,

O sol nasce pintando o céu de anil,

Em cada manhã, uma bênção sutil.

Com serenidade no coração,

Caminhamos pelos campos, sem aflição,

Plantando sementes com esperança,

Colhendo os frutos com alegria e bonança.

A religiosidade em cada cantiga,

Ecoa nos versos da nossa cantiga,

Agradecemos a Deus por cada dia,

Na simplicidade da vida, nossa harmonia.

No sertanejo mineiro, um cordel se revela,

Em cada estrofe, a alma se desvela,

Canta-se a história de um povo valente,

Que encontra na terra sua fonte de contente.

Sertanejo mineiro, orgulho e tradição,

No cordel, ressoa a nossa inspiração,

Vida na roça, serenidade a embalar,

Um canto de amor que nunca há de findar.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"