EU E O ESPELHO

Eu e o Espelho

Quem é essa que o reflexo

Do espelho me mostra?

Quem é essa que ocupa

Esse despossuído espaço

Que reflete a imagem

De qualquer um

Que se lhe apresente?

Eu não sei quem é essa

E nem conheço esse espaço

Tão superficial e tão profundo

Que produz o irreal

Mas que me dar

A impressão de realidade.

Tento mergulhar na imagem

Que o espelho me mostra

Mas esbarro na superfície

Sem fundo onde a imagem

É só uma sombra espelhada de mim.

Descubro estupefata

Que só posso me ver

Num espaço onde não existo,

Mas que é o único lugar

Onde posso me reconhecer

Como eu...

Mas como posso ter certeza

De que essa sou eu

Se, além de mim,

Ninguém pode ver

Essa imagem como eu a vejo?

Tenho sempre a nítida impressão

Que essa ima imagem é um esboço,

Rascunho daquilo que sou

Porque a imagem real

É um eterno vir-a-ser.

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 27/10/2010
Código do texto: T2580697