A noite

Momento silêncio...

De solidão!?

Nem sempre.

De sonhos, normalmente.

De insônia, pra muitos.

De angústia, por vezes.

E de amores, por certo,

distantes, pródigos,

perdidos, antigos,

intensos, recentes,

frustrados, sonhados.

Momento de ócio!?

Qual nada!

A mais das vezes

é mente a mil.

Gentes, viagens,

insights, projetos

de vida.

É pensar, é ciar,

é produzir, é crescer,

é aprender, é fazer.

A noite

não raro se faz

tais horas silêncio,

preferidas de tantos:

do filósofo que pensa,

do poeta que versa,

dos amantes que sonham,

dos loucos que buscam

sem saber o que,

de todos que vivem

na intensidade do ser.

Messias