Ser poeta, minha vida

( Débora Acácio 06/06/2011)

Olho sim cada quadro

e procuro enxergar nele sua beleza

O sentimento que ele me pede

E emoção que pulsa em meu coração

Dizem que sou poeta e sou assim

Sei escrever, descrever as belezas,

As sutilezas de cada sentimento

Que só as emoções nos fazem sentir

Choro quando o sentimento dói

Dou risadas quando a alegria se faz

Mas fico as vezes a pensar

O que seria do amor, de uma paixão

De uma bela poesia

Se o poeta não descrever cada sensação?

Se o poeta não se transmutar para as suas

Linhas, suas rimas e semetrias ?

O que seria da vida

Se um poeta não a enaltecesse em seus versos,

Suas prosas... em suas rimas?

O que seria do poeta

Se não sentir o pulsar doce e suave

De um amor inteiro que faz

Com que cada novo dia torne-se uma vida inteira

E sempre , sempre se renove?

Se sou poeta eu não sei

Mas que a poesia faz parte de mim,

É uma vida dentro da minha

Sei que sim !

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 06/06/2011
Código do texto: T3017655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.