CÁLICE DAS IDÉIAS

Cálice transbordante de universo

Que nunca se esvazia de si

Por ser mar e cosmos a um só tempo

Em unidade infinitamente azular.

Nesse cálice azul-céu

Nesga de Atlântico Mar

Borbulhante em constantes ondas

Ladeado pela Mata em Morro

Com base feita de Terra

Bebo todas as idéias

Que a mente e os olhos fotografam

E sacio o meu afã de poeta.