GLÓRIA OU DESILUSÃO - Alerta aos atletas e afins.

Glória ou desilusão, num segundo tudo muda

O craque vai dos gramados ralos a seleção

Numa jogada com arte e um pouco de sorte

Encontra o mundo que o aplaude e aclama

A grama verde viva e macia agradece a seus pés

Por estarem flutuando junto com a bola, que rola

E ambos são velhos conhecidos da várzea de outrora

É uma antiga relação de amor e de carinho

E com todo respeito, ela rola sobre o seu peito

E como um gato manso, encosta no remanso

Sentindo não um chute, mas um carinho da chuteira

Que sobre a grama rasteira, uma dança faz com a parceira

Se fosse só este casamento da bola com o atleta

Se as juras eternas fossem todas respeitadas

A carreira de todo craque seria abrilhantada

Por troféus, títulos,louros e campeonatos

Não se ouviria falar em fracasso

Doping, farras com mulheres e carrões

De fumo, de álcool e tantas malcriações

O dinheiro e a fama subiram à cabeça

E muitos jovens sem estrutura familiar

Não só acabaram com suas brilhantes carreiras

Mas também conseguiram destruir seu lar!