Angola,Rica e Grandiosa.(homenagem)


Angola formosa de cultura rica e grandiosa
Das crenças,ideologias e valores
De beleza ampla e dificil definições
De uma sociedade determinada e abstrata
No que envolve um povo humilde suas relações

Nas artes e costumes da antiga geração
Suas crenças é tudo que mais acreditam
Sua cultua,a música a própia construção
Tudo criado e pensado de forma coletiva
Para o crescimento de toda nação.

A ordem da vida é o crescimento e a evolução
Angola das artes,belezas naturais etradições 
Sua cultura aos hábitos do Brasil é assemelhada
Pela alegria nativa e receptividade festivas
Influencia e habitos dos nossos ancestrais


Um país de jovem sedentos de cultura e criação
Adornos de simbolos mágicos significados e funções
Reconhecido pelo Brasil o mundo e toda nação
Apaixonados pelas artes expetáculos e emoção
Dos lançamentos as fortes tendencias da moda
Luanda avança os caminhos na liberdade de expressão                 

Suas variedades artisticas figurativas capazes
De fazer viver destacar dinamizar sua arte
Dua auto-confiança da arte cultura é elogiada
Suas histórias notáveis e e fatos marcantes
Mito da arte:músicos,pintores,bailarinos e escritores
Dramaturgos,destacamem todos os variantes.

Obviamente é um país dependente
das normas e regimes intrísecas a própia contrução
Berço da humanidade Luanda é considerada
de tradições e diversas linguas cultuadas
Nacionais patentes e aportuguezada

Angolas das minas do petróleo do cultivo
Da potencia industrial de estrutura comercial
Dos diamantes ferro ouro prata e sal
borracha amendoim cana milho e sisal
Não se pode enteder porque tem desigualdade social.
 
Sua naturalidade vem do berço de cada poeta 
que declama a poesia de forma mais completa
carrega na veia o sangue da opressão e frustação 
com a caracteristica da emoção, da razão 
São poetas de alma ferida e o coração.
    

                         
 

www.fatimacoelhosoar.net











 
escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 06/06/2012
Reeditado em 23/05/2017
Código do texto: T3709194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.