NEGRO QUE CANTA ENCANTA

NEGRO QUE CANTA ENCANTA

Eni Carajá Filho – Dezembro de 2012

Negro banto de Gonçalo Rio Longuinho

Preto em imersão

Corajoso canta vida semeia

Alegre convives tambor.

Tradições preservam na viola

Raças, cantos e oferendas.

Negro perfeito ataque atabaque

Este Santo memória feliz.

Posse festiva vitória alcançada

Ano vindouro precisa de ti

Sucesso empreendido certeza comum

Malungo guerreiro humilde que aponta

O passo certeiro de o povo a seguir.

Negro raiz, liberdade distinta, negro vida branco união.

Cor de pele menor que a consciência

Preconceito morre em ti

Mas tu derivas da ordem sem rumo.

Eni Carajá Filho
Enviado por Eni Carajá Filho em 22/01/2013
Código do texto: T4098141
Classificação de conteúdo: seguro