FICA NO CAULE A SEIVA DO VIGOR.

Secam-se as folhas mais a vida é preservada,

Fica no caule a seiva do vigor,

Mas no amor quando a esperança é queimada,

Nos resta sempre inquietação, e tremenda dor,

Choram os corpos caídos nas calçadas,

E os corações destroçados sem calor.

Na paquera investimos o nosso animo,

Depois sevamos com desejos o novo amor,

As desavenças nos mostram perene treva,

E os nossos dias jamais serão em furta cor,

Os sentimentos medonhos se aglomeram,

E os prazeres ficam insípidos e incolores.

São oportunas as convivências contemplativas,

Mesmo minguando depois da flor desabrochar,

Toda ferida tem seu tempo de cicatriz,

Algumas delas demoram muito a sarar,

A nova pele deve ser mais hidratada,

Para novamente esta não se arrebentar,

Assim sejamos nos remendos amorosos,

Que nunca viçam, como em seu iniciar.

(Miguel Jacó)

29/05/2013 23:03 - Mgtcs

Os remendos amorosos são escolhas

daquele que se põe a remendar

Será sábio buscar seiva nova?

Quem sabe assim comecem a viçar!

Belo poema meu caro parabéns!Coloquei a sua contribuição no meu poema "As mentiras da vida" Obrigada, ficou lindo!

Para o texto: FICA NO CAULE A SEIVA DO VIGOR. (T4312731)

Olá Mgtcs, muito obrigado pela sua oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.

15/06/2013 10:47 - Ray Nascimento

Folhas secas caem da árvore

Que um dia foi frondosa

E que se refaz na esperança do que restou...

Da esperança se refaz

No CAULE A SEIVA DO VIGOR...

Folhas secas na beira da estrada da vida

Que se faz fardo

Na despedida que não houve

E, somete causou dor...

Se refazendo dos escombros

Que assolou a sua vida,

Numa espera dolorosa do eterno amor...

Teu corpo na calçada inundado

Por um coração arrancado

E um'alma destroçada

Onde sangra até hoje sem pudor...

Em meus versos decifrados

Por meus dias borbando

O nosso amor a quem meus versos ler,

Num rabisco icógnito do desejo

Que perdura e provém de você...

Me entrego na seiva do vigor deste amor

Que me faz viver uma Flor Morena

Que do norte se faz dedilhar

Em nosso eterno prazer...Perene é este amor deâmbulado

Por todo o universo se faz viajor...

Preciso me alimentar desse eterno querer

Pra continuar a viver...

E, assim vou fazer me alimentar de você

Enquanto eu respirar

A este vivificar meus versos

Eu vou dedicar á você...Meu único e verdadeiro amor...

E, neste amor se refaz pra que seja

Novamente uma árvore frondosa...

Para que eu possa esperar

O momento tão esperado

Do reencontro marcado...

Me adornando com o este amor...

Vou casar-me novamente com você...

Para eternamente felizes viver.

Ray Nascimento

Para o texto: FICA NO CAULE A SEIVA DO VIGOR. (T4312731)

Muito obrigado Ray Nascimento, por esta oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.