TENTEI SUMIR DO MUNDO

Desolado tentei sumir do mundo,

Mas as coisas não são simples assim,

Eu sentia o desencanto mais profundo,

Mas meu corpo, estava por aqui sim!,

Na dialética é isto o que interessa,

Se a massa se encontra situada,

A quem olha denota um corpo vivo,

Mas não percebe que sua alma foi roubada,

É o contra-ponto derivado da ilusão,

Entre a vida e um existir sem sal algum,

Mas não consigo em definitivo desistir,

E cumprirei o determinado por aqui,

Minhas sombras são demais assustadoras,

Prevalecem muito alem do meu status,

Como pode uma pessoa encantadora,

Ser reduzida, a meros ritos e trastes,

Obedeço mas não posso concordar,

Que seja justa esta sentença que me abate,

Dada por Deus eu não discuto e logo acato.

(Miguel Jacó)

16/06/2013 08:19 - Jacó Filho

"CONTRATO DE NASCENÇA"

Vá e cumpra seu contrato,

Dar-lhe-ei todas as ajudas...

Em fruteira mole não suba,

Mulher falsa, evite o tato...

Se gostar muito descubra,

E sem apresentar desculpa,

Se é a alma gêmea de fato...

No trabalho seja pacato,

E ganhe uma verba polpuda.

Aos necessitados, acuda,

E de ladrão, passe ao lado...

Estará sempre amparado,

Se cumprir o prometido...

Acaso se sinta esquecido,

Veja se não foi culpado...

Lembre de ter assinado,

Bem antes de ter nascido.

E não chore arrependido,

Se o leite foi derramado...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: TENTEI SUMIR DO MUNDO (T4343594)

Olá nobre poeta Jacó Filho, muito obrigado por esta oportuna interação aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.