A UMA SÓ VOZ



Nem mesmo as vozes das ruas
Protestando, foram ouvidas.
Nem a inflação galopante
Derrubando a insistência,
Fez romper algumas fibras
De alguns poucos corações.
Nem a chegada de um Papa
Arrebatando multidões
Debaixo de chuva e frio
Serviu de comparações.
Mesmo sufocando o brilho
De dias tão diferentes
Faz mudar o faz de conta
De que se diz coerente.
Feito uma salada humana
De jovens de toda parte
Dando voz a quem nem fala
A mesma língua que nós.
Porém, na simplicidade
De que só fala de amor,
A juventude carente
Que só quer sentir-se gente
O segue seja onde for.
São as verdadeiras vozes
Aquelas que ainda acreditam
Por isso se dão as mãos
Multiplicando calor.