MEUS APLAUSOS A QUEM LUTA.

Linda imagem refletida,

Nestas conchas do congresso,

Vai nortear o progresso,

De um movimento legítimo,

Que merece seus acréscimos,

Pra educação, saúde e justiça.

Meus aplausos a quem luta,

De forma justa e ordeira,

Fazendo as manifestações,

Sem provocar bandalheiras,

Comovem o meu coração,

Pessoas bravas e justiceira.

Os teus intensos desejos,

Ensejam tantas estrelas,

Mas a vida é uma estrada,

Que vira logo vereda,

E os muitos que te querem,

Se perdem em devaneios.

Teus sentimentos redundam,

Em desejos desmedidos,

Que perturbam teus sentidos,

E as entranhas se aquecem,

E tão somente sossegam,

Quando alguém as abastece.

Já me chamei pra conversa,

Botei tudo em pratos limpos,

Tirei da vida regressa,

O que não serve ao instinto,

Agora estou conformado,

Sou o que sou e eu não minto.

Nestas mãos entrelaçadas,

Cabem mais que um botão,

Quero por o meu coração,

Para fazer sua morada,

Depois das comemorações,

Seguirmos a mesma estrada.

Tu tens a pouse e a elegância,

Que te deu a natureza,

E acrescentastes a grandeza.

Ao que Deus já fez bonito,

Colocando a gente lesa,

E este teu charme infinito.

Sou um aliado de ti,

Neste fato contundente,

Que a Geografia separa a gente,

Sem fazer consulta prévia,

Perturbando a nossa mente,

Com desejos que nos enervam.

A morte não cessa o amor,

Apenas transfere de plano,

Num tiro que causa de dores,

Para quem fica o desengano,

Mais há uma linda flor,

No espírito de quem ama.

(Miguel Jacó)

25/08/2013 11:49 - Fernando Alberto Couto

Para quem ama, ainda resta

esse tênue fio de esperança,

em meio à política nefasta,

da qual, protestar até cansa,

quando se encontra a poetar,

sob este nosso tão lindo céu,

alguém que possa nos alentar,

através de soneto ou rondel.

Sei que o amor nunca morre,

para quem tem coração limpo

e, das mazelas nunca corre,

impondo-lhes a sua vontade,

da sua maneira e no seu tempo,

só para o bem da coletividade.

Para o texto: MEUS APLAUSOS A QUEM LUTA. (T4446363)

Muito obrigado Fernando Couto por esta oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.