NO MUNDO DA LUA



Até a lua chorou
Quando a pisotearam,
Ela, que só inspira amor,
Mesmo assim a machucaram.
Será que não é o bastante
A violência na terra,
Neste mundo tão inconstante
Que só a avareza impera?

Onde até humanidade
Faz questão de demonstrar
Que é raro a honestidade
Entre os homens, se encontrar?
Há tanto o que se fazer
Neste planeta tão grande
Que é na lua que vão ver
O que este mundo esconde...

Tudo em nome da ciência
É a desculpa que dão,
Explorando a ignorância
De quem tem os pés no chão.
Por isso a lua chorou
E o poeta sofreu.
Mancharam o símbolo do amor
E no nosso coração doeu.