UM DIA COMO QUALQUER OUTRO


Doze de junho é um dia
Como outro qualquer.
Porém, gerou fantasia...
E salve-se quem puder!
No comércio a solução
Que o calendário criou,
Explorando a emoção
Tudo em nome do amor.

E quem não tem namorado
É viúvo ou coisa assim,
Só solidão ao seu lado
Como leva a vida enfim?
E os que têm namorado
Marido, mulher e filhos,
E sentem-se solitários
É um dia de sacrifício.

Mal têm o que comer,
Não podem dar um presente,
Frustrados ficam a sofrer
E o comércio, o que sente?
Ganha menos um pouquinho,
Mas não faltará o pão;
Pra quem só tem o carinho,
Oferece a emoção.