Lucíola Alencar

Poema da 1º rodada da Fase de Grupos e Haikais - 3a fase do Concurso Autores S/A.

Lucíola Alencar

Em tempos idos:

Lucíola teve passado penoso,

De dia a dia rigoroso, aqui e acolá em diversos puteiros.

Sua mãe analfabeta e agricultora e seu pai pedreiro;

Faltava dinheiro, comida, estudo, faltava quase tudo...

Até que, de repente, o “tudo” veio:

Em tempos meios:

(tomei a liberdade de não rimar nessa parte)

A gravidez de trigêmeos caiu como tempestade,

Aquela louca vontade de ser mãe

– aquela sóbria visão de que precisava ser algo mais;

Largou a labuta de prostituta e entregou-se aos livros...

Venceu empecilhos, derrubou preconceitos.

Em tempos de hoje:

Mulher guerreira, mãe solteira, ex-meretriz,

Sessenta anos e três filhos criados:

Uma médica, um famoso escritor e um advogado.

Lucíola Alencar é dona de casa e de uma rendosa barraca na feira,

Agora com “eira” e com “beira”

É também dona do próprio nariz.

André Anlub®