Colheita

Persuadir é desbravar o inconsciente, contrariar e descontrair.

Se não deixar eflorescer o esbravejar no íntimo instante, surge a magia da transformação entre antagonismos:

É ou não é?

Depois, basta a efeméride do condicional.

Torna-se essência: o básico, o trivial.

Que é viver a consciência alheia apenas pelas observações a alma.

Não? Sim?

As estações se fundem,

As provações padecem,

O óbvio, a prece.