QUEM ERA ELA?
Por: Tânia de Oliveira
Ela era estranha...como se diz "singular"
Ela só tinha um pequeno pé de alecrim
Que ela insistia e gostava de cuidar
Ela só tinha uma bica no quintal de casa
Que só ficava romântica quando havia chuva
E ...completando... quase nunca chovia
Ela era graciosa mas tinha um riso amarelo
Que nem realçava com a cor de seu rosto
Sua cor não havia na aquarela
Que não era rosado
Nem negra nem branca ela era
Mas ela tinha um livro de poesia de Rumi
Que estava bem velho e já desbotado
Com páginas rasgadas
Pois na mudança caiu do caminhão 
E foi desembrulhado
Ela gostava de música mas nem cantava muito
Sua voz era descompensada
Só agradava a ela e aos afins como ela "ruins"
Ela conversava pelos cotovelos...desvelos...
Sagrados segredos...coisas de magia e banalidades
Ela falava de benzeduras...de curas ...de males
E de quiméricas bondades...
Ela nem tinha amor pra dar porque vivia a procurar
O pote de ouro dos arco-íris e pela deusa Ísis
Mas sem se alimentar da fome de luz que havia em si
Ela é nostálgica...enigmática e simplória 
Que nem... todo mundo gostava ou lia
Chamavam ela..essa dita  amiga de ...Poesia
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 08/06/2015
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T5270464
Classificação de conteúdo: seguro