CORRUÍRA.

A corruíra é um pássaro que sempre ouvia cantar pelas manhãs

No varandão de minha casa de infância onde fui criado.

Pássaro comum em nossa região é sempre a lembrança

De alegrias do meu amanhecer de criança à adolescente!

Quando após meu divórcio fui morar sozinho, meu quarto solitário

Tinha janela que dava para um espaço onde muitos pássaros cantavam...

O bem-te-vi era o de canto mais alto, mas a corruíra cantava em minha janela.

Um dia pela manhã um pequeno passarinho deste, se atreveu a voar e ficar

Bem no canto de meu travesseiro, foi assim que eu despertei, com esse carinho!

Isso me alegrou, mas em alguns segundos ou minutos, ele saiu rumo à janela.

Eu estava mesmo muito só naquela época sem encontrar mulher que me envolvesse,

Que me despertasse um amor de ida e volta, mas a corruíra veio me acordar...

Mas uma voz interior, num tom sem agrado me deixou triste naquele dia:

É amigo, pelo menos por enquanto, é mais fácil um passarinho lhe tocar,

Que você conseguir ter uma amada de verdade pra lhe acordar pela manhã...

E realmente custei muito a encontrar um segundo matrimônio!