O ESTANDARTE DOS JOVENS

O ESTANDARTE DOS JOVENS

De punhos erguidos via-se a juventude

Pelas ruas fui a segui-la... em decrepitude

De rostos pintados em cintilante negror

Nossos caminhos se cruzaram sem dor

Gritavam, pulavam e faziam escarcéu

Sombras eram feitas por nimbos no céu

Estes fizeram barreiras com arte

Ergueram-se os jovens um estandarte

Atirei-me à frente dos que impediam

Ao largo e ao lado chamas ardiam

P. S. Sobre uma passeata de jovens estudantes, na qual sairam pondo fogo em tudo.