" VIDA QUE CORRE".

Vida que corre,

E se move,

Como o tempo,

E sem parada,

Sem intervalos,

A estrada,

Segue seu,

Curso natural!

Com a infância,

A dependência,

Segue-se a

Adolescência,

Idade das,

Imprudências,

Que é pra,

Tantos normal!

Com uma,

Insistência cega,

Logo chega,

A juventude,

Que a tanta,

Gente ilude,

Com o senso,

De poder!

Onde o jovem,

Sem juízo,

Se vale,

Dos improvisos,

Se embrenham,

Em caminhos,

De disfarçados,

Espinhos,

Se ferindo,

Sem querer!

Transfere-se,

À fase adulta,

De verdades,

Absolutas,

Enxerga-se,

A vida,

De forma,

Mas precavida,

Segue o homem,

Seu destino!

Assim chega,

O seu final,

Onde se,

Revela o mal,

Que cada ser,

Imprudente,

Colherá,

Infelizmente,

Pro tropeços,

No caminho!

Será então,

Nessa hora,

Que o olho,

Mareja e cora,

Refuta o,

Tempo perdido,

Cai-lhe,

Copioso pranto,

Ao embotar-se,

Os encantos,

Que os sonhos,

Lhe negaram!

Por fim,

Pra nossa,

Surpresa,

Sozinho se,

Estende a mesa,

Que a luz,

Dos olhos,

Cegaram!

Cosme B Araujo.

29/11/2015.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 29/11/2015
Reeditado em 30/11/2015
Código do texto: T5464639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.