Silêncio

Silêncio

O silêncio é a arma dos sábios e a tortura dos tolos

Os tolos falam sem pensar e os sábios dizem apenas o necessário

As palavras que brotam do silêncio são como água que matam a sede

Os sons que emitem os pedantes são como flechas que machucam

O silêncio é como diamante que reluz os olhos dos que se amam

Os mal amados proliferam palavras para ocupar o vazio de seus corações

Os sábios encontram sua melhor morada no espaço do silêncio

Os insensatos multiplicam sons para não escutarem a própria mesquinhez

No silêncio os sábios constroem o edifício de suas virtudes

Os medíocres fazem coisas espalhafatosas para esconderem seus vícios!

O silêncio é o lugar onde o divino revela a sua magnitude

O barulho é onde os desgredados ocultam as sua loucuras

O silêncio é o terreno fértil onde a vida descobre seu significado

O ativismo é onde o suicídio se disfarça de assistencialismo!