Escandalizar

Escandalizar

O relógio atrapalha a felicidade?

O calendário está cegando as reais possibilidades

E se a verdade escandalizar?

Somos assim pudicos a preferir a conveniência?

E se o real for feio e decepcionante?

Somos assim alienados a preferir o inexistente?

Como compreender as mentiras e falsidades?

Pra esquecer todos temos experiências

A vida com suas nuanças escandaliza?

Passamos protegendo o que se acaba com a morte

Escandaliza a busca e a entrega da amizade?

A falta de amigos é antecipação do inferno

E se as pessoas preferirem os meios termos?

Melhor escandalizar que pactuar com os equívocos

A espontaneidade pode embaraçar e escandalizar?

Então vivamos de fachadas e hipocrisias

Como não se escandalizar e não ser indiferente?

As injustiças não somente inquietam mas também martirizam

Alguém é o que é e não o que as palavras dizem

O que alimenta é o pão e não as ideias sobre a fome

O que escandaliza os mais pequeninos?

Ter tanta fé e nenhuma caridade

Meus defeitos e limites podem escandalizar?

Quem não encontra ao menos dez em si próprio?

Os desacertos podem escandalizar?

O pior de todos os vícios é a inércia!

Jorge Ribeiro

Dez. 2015