NÃO VÁ TÃO LONGE EM BUSCA DA PAZ

Não falo só àquela gente que está fora de circulação

Infelizmente falo também para as outras pessoas

E digo a elas que só não estão numa boa

Porque nenhuma delas tem Jesus no coração.

Pois Ele quer que vivamos muito bem

Estejamos sempre contentes

Sejamos felizes eternamente

Mas, só se não fizermos mal a ninguém.

Meu irmão veja bem,

É desse jeito mesmo

Que temos de vivenciar

Só que pra nós nos inovar

Precisamos urgentemente

Conscientizar-nos

Que devemos amar

Uns aos outros também.

Por isso falo dos sentimentos da alma

E também de onde passam os bons pensamentos

E não só nos momentos de pequenos sofrimentos

Mas, nas horas de grandes tormentos

Com a inteligência saibamos encontrar a calma.

Então, meu bom rapaz,

Não vá tão longe

Em busca da paz

Não se esqueça, nem se aborreça

Preste atenção, por favor,

O que se faz aqui,

Aqui mesmo se paga

Não adianta pedir: Me poupe

Nem se maldizer: Ô! Que horror.

O negócio é fazer logo

Por onde desapareça

Do seu coração a implantação dessas pragas:

Do ódio, da vingança e do rancor.

Para encontrar a paz e a felicidade

Desvaneça da mentira, da falsidade,

Da inveja, da ganância, da desonestidade,

Da covardia da traição,

Da ironia da discriminação.

Da violência do desrespeito,

Da prepotência do preconceito,

Do orgulho e do desamor

Para com o irmão.

Não importa a nacionalidade,

A sexualidade, o grau de escolaridade,

A posição na sociedade, a sua idade,

A sua cor nem a sua religião.

O importante é que você tenha Deus

Em primeiro lugar no seu coração,

Aí você se abastecerá da caridade,

Da verdade, da humildade,

Do amor e do perdão.

Só assim então,

Aonde você chegar

Do Sol a luz e o calor

Todo dia você terá.

E no rosto das pessoas

Pelas quais você passar

A todo o momento você verá

Um sincero e belo sorriso desabrochar.

.

Pela paz e a felicidade

Com muito amor

Cheio de alegria

Durante a noite

E durante o dia

Dentro de você,

Você mesmo encontrar.

Santiago Poeta
Enviado por Santiago Poeta em 04/02/2016
Código do texto: T5533632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.