Flores

Minha mãe tinha jardim,

Era florido de várias cores,

De rosa, de cravos e jasmim,

Era um paraíso em flores.

É difícil quem não gosta de flor,

Isso é fácil de se notar,

Difícil quem não por amor

Com as flores que sabe amar.

Flores enfeita a Virgem Maria,

Também enfeita o andor,

Flores inspira verve poesia,

Flor é o símbolo do amor,

Quem não gosta de flor,

Não quer enfeitar à vida,

Nunca teve um amor,

Da existência etapa sofrida.

O cravo abraçou a rosa,

Na presença do jasmim,

A Adália ficou chorosa,

Hortência beijou alecrim.

Até nas flores se nota,

A diferencia da sorte,

Umas enfeitam à vida,

Outras enfeitam a morte.

Lair Estanislau Alves.