Onde ou aonde?

O futuro tem seu tempo...

Onde o presente não está

Sua presença tem nome...

Tem que saber perguntar

Onde e aonde nos confunde

Onde indica lugar

Onde o onde ficar...

Aonde não ficará

“Más se colocado na frase

Vem sempre casado com “a” ”

Aonde também é lugar

Onde o aonde tem vez...

Onde não deve ficar

“No qual, na qual, em que”

Pode até se trocar

Onde esses nomes ficarem

Pode o mesmo expressar

— Onde ele fica?

— Aonde ele ficará?

“Más se colocado na frase

Vem sempre casado com “a” ”

Onde é lugar fixo

Onde o aonde não estará

“Más se colocado na frase

Vem sempre casado com “a” ”

LUNA, Gabriel de Lima. Onde ou aonde?. Rio de Janeiro: 2017

gabrielluna
Enviado por gabrielluna em 01/09/2017
Código do texto: T6101896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.